Ложечку - за маму, ложечку - за папу...

Людмила Кручинина
               1+
Ложечку - за маму,
Ложечку - за папу,
Зайцы под диваном -
это пара тапок.

Как антенны, уши
зайца чутки очень
к холоду. От стужи
беленький цветочек

зацветает будто
на стекле оконном,
где недавно летом,
листик был зелёный.

А теперь  оконце
в инее, цветами.
Но согреет солнце
и цветочек тает.

И за папу - ложку
И за маму - тоже.
А не то всю кашку
съест колючий ёжик.