Минорное

Евгений Крюков-Донской
Наша Земля и не дачница вроде,
но для неё мы трава в огороде.
От зарождения и до погоста
мы ей  нужны – как сырьё для компоста
Для фантастичных, незримых растений…
(видимо, что-то из новых моделей)
Правят их жизнью иные законы
кружат сознанье иные резоны…
И потому, что мы вышли из моды,
стали бурьяном планете народы.
То безразличия нас хороводят,
То вдруг к погосту нас войны торопят,
чтобы из нас, для новейших, воззрений
Вырастить больший объём удобрений.

2019 г.

Земля послевоенная. (Фото из интернета)