Ответное на учение Койфмана

Галина Черноморченко
Вся философия рядом да около!
ТОлько не стоит она и гроша,
Если Фундамент не Божие Слово!
И от нее не спасется душа.

Слово вначале! И Бог это Слово!
Бог от начала все Словом творил
И в человека вложил ОН свой образ!
Чтобы достойно по образу жил.

Было вначале все очень прекрасно!
Жили Адам с Евой в райском саду
Жизнь безмятежна в раю , безопасна...
Кто мог подумать , что скорби придут.

Среди зверей полевых был неверный!
Змий -сатана - ненавистник людей!
Еве предложил вкусить плод запретный
Он же есть автор всех ложных идей.

Сколько страданий, горя , проклятия
Людям всем грех первородный принес!
И лишены были вечного счастья!
До тех времен , как родился Христос!

План Божий был для спасения мира.
И Божий Дух к нам на землю явился
И зачала от Святого Мария
Сын Божий! Чудный спаситель родился!

ПЕрвый Адам совершил грех пред Богом!
А Иисус , стал Адамом вторым
И претерпел ОН от грешников много!
СМертью своей врата рая открыл

Умер за грешных, явил послушание!
Между злодеев Святой был распят!
КАзнь претерпел ОН, хулу, посмеяния,
Чтоб человеки не шли в мерзкий ад.

Ад лишил силы, и смерть лишил власти!
И для живущих Спасение есть!
Умер , воскрес , вырвал жало из пасти1
И НЕбеса воздают Ему честь!

Кто без Христа мы? Плотской прах и пепел!
все мертвы духом от первых людей!
Дух же Святой к нам спустился на землю
Чтобы дать новый счастливый удел.

Вместе с Христом нужно всем сораспяться!
Новым твореньем искупленным стать!
В образ Христа духом преображаться!
ТОт , кто спасен, должен грешных спасать!

Есть только узкий путь в Царство Небесное!
Нам Его Ярко Христос указал!
ВСех , христиан, кто жил праведно, честно,
КАк и  Христа, этот мир распинал.

Жизнь - краткий миг , о не  будьте беспечны!
Скорбь на мгновение, радость потом!
Здесь на земле все страдания не вечны!
В НЕбе Христом приготовлен нам Дом