Тульский край незабываемый

Сергей Жигалин 12
Виктор Макшанов

Тульский край незабываемый,
Край воистину таков:
С древней славою военной,
С миром из глуби веков.

На Оке, Упе, Мече,
На озёрах и в лесах
Жили витязи и вечность
Славили в своих делах.

Шли в походы, защищались,
Басурманов брали в плен,
И палили из пищалей
С крепостных высоких стен.

В бой вступали с чувством правым,
Супостата не страшась.
Здесь мастеровую славу
Для Руси ковал Левша

Здесь и Лермонтов, и Бунин,
И Мясищев, и Толстой,
Болотов, и кто-то юный,
Вдаль идущий за мечтой.

Нам стремления не новы,
Все мы чтим который год
Подвиг поля Куликова,
Сотворивший наш народ.

В единенье наша сила!
И - у всякого спроси -
Край наш Тульский, край красивый –
Щит и меч святой Руси!


Тульский Кремль

Об авторе:  http://stihi.ru/2019/11/01/9446