Туманное утро

Нестор Иванович
   "Утро туманное, утро седое,
   Нивы печальные, снегом покрытые,
   Нехотя вспомнишь и время былое,
   Вспомнишь и лица, давно позабытые."
                                          Иван Тургенев.

   Москва - не Питер и не часто балует своих жителей и гостей туманами. Нынешнее утро выдалось туманным.
   Лёгкая, едва ощутимая пелена окутала всё - дома, деревья, редкие в этот ранний час автомобили. Особенно приятно, как-то даже празднично, выглядели огни светофоров и фар...
   Я шёл в тумане и сердце трепетало в ожидании чего-то приятного, необычного, радостного.
    На газоне гадил здоровенный дог. Его тощий зад трясся, и без того не маленькие глаза были безобразно выпучены.
   Сделав свои дела собака потрусила сначала на, а потом по тротуару.
   Хозяйка не удосужилась убрать за другом человека.
   Настроение моментально испортилось.