Такая жизнь

Валентина Шеломова
У нас в Перми троллейбусы убрали.
Остались лишь автобусы,  трамваи.
Их нерентабельные посчитали,
В Березники отправили, списали.

Сказали, на автобусы заменят,
Но дали только лишь один маршрут
Из трех на Крохалях* у нас к примеру,
Такому счастью мы не рады тут.

Теперь, чтоб на речной вокзал попасть
Нам ехать с пересадкой надо.
Вот так заботится о людях власть,
Какая уж тут радость, лишь досада.

Затраты больше стали по оплате,
Да и по времени, конечно, тоже.
Опять на людях экономят власти,
И ничего не вижу тут хорошего.

Хотят еще маршрута три убрать
Автобусов, ну просто обнаглели.
Как нынешнюю власть нам не ругать,
Капитализма радостные трели.

Зато дизайн решили поменять
На остановках надписи там сделать,
На русском и английском,  денег взять
Всегда с народа можно смело.

А вы все хвалите капитализм,
Скажите мне, ну что же в нем хорошего.
Нет, раньше лучше все же была жизнь,
Тоскую по советскому я прошлому.


Крохаля или Крохалевка микрорайон Перми