Моя мечта

Юрий Тригубенко
                Моей маме…

Для сына нет преграды и границы,
Которые мечта не одолеет.
Она летит на крыльях дивной птицей
Найти твой рай, где ты среди аллеи.
Ей нипочем осенняя прохлада,
Ни облака, ни плотные туманы.
Ей ничего особого не надо,
А просто в этот День побыть у мамы.
Сказать тебе, как сильно я тоскую,
Как по тебе - права была ты - плачу.
Как я иду через толпу людскую,
В которой, честный, ничего не значу…

За жизнь мою спасибо тебе, мама.
Я ни о чем ни капли не жалею.
Твоя звезда средь шума, среди гама
Ведет к тебе на тихую аллею.
Прижмусь губами к ласковым ладоням.
Почувствуй, что люблю еще сильнее…
Нам трудно, выживаем, но не тонем.
И небо наше все еще синеет…




20.11.2019 г.