Уходит осень

Елизавета Нафталиева Каразиди
Сегодня утро нас не радует теплом.
Укуталась деревня  туманом тёмно-серым.
И плачет ива очень тихо под окном,
Тревожит и щекочет расшатанные нервы.

Соседи листья жгут,дым стелется клубком
По  чёрным вспаханным,усталым огородам.
И в будке верный пёс ругает матерком
Пришедшую холодную,зимнюю погоду.

А под навесом кот свернулся калачом
Он спит на кресле,мило шевеля усами.
Как будто холод ему вовсе нипочём.
Он наигрался ночью с серыми мышами.

И до весны уснул наш дивный тихий сад.
Деревья в ряд,клубника,ежевика,виноградник...
Не слышен в воздухе цветочный аромат.
Спит безмятежным сном осенний палисадник.

Уходит осень малыми шажками вдаль,
Уходит тихо,уступив зиме дорогу.
Нам всё прошедшее в душе немного жаль.
За всё хорошее помолимся мы богу.