Пересекаются дороги у людей

Нургуля Осмонкулова
Пересекаются дороги у людей,
На разных перекрестках и дорогах…
Где-то цветет сирень, где-то идет метель,
А у кого-то есть «уйти» предлоги.

Оформленные в знаки препинания,
Придумываются всякие слова,
Чтобы продлить воспоминания
Могли, на век влюбленные сердца.

И стаи перелетных птиц к большой зиме,
Пейзажи перьями из фраз рисуя,
Не позволяют, завертеться в кутерьме
Моей душе, что по тебе тоскует.

Я эту осень, как и прошлую люблю,
Она янтарным цветом окропила,
Дорогу, по которой я к тебе иду.
Шагая я врагов своих простила…

И каждый раз, прощаясь со вчерашним днем
Я открываю дверь для новой жизни,
Пусть даже если мы, когда нибудь умрем.
Оставим непрочитанные письма.

Настанет время, стаи перелетных птиц
Пейзажи перьями из фраз рисуя,
У книг, перелистнут историю страниц
Всем о любви, ушедшей повествуя.