олигархический сон

Пётр Кретов Новый Кабинет
…когда ивняк за лацкан пиджака
тебя хватает в тёмном-тёмном лесе,
ты думаешь, опешивший слегка:
- Что потерял я тут, на мерседесе?

Зачем так громко ухает сова,
и дятел среди ночи барабанит?
А может это просто голова
меня подводит после финской бани?

Но тракторист свой «МТЗ» завёл,
и метит правой гусеницей в темя.
- Я протестую! Это произвол!
По-моему вы всё ещё не в теме!

Таких, как я, по пальцам сосчитать,
К тому же от рождения везуч я.
Но тракторист с совой кричат мне: Тать!
И вновь ивняк протягивает сучья…

Но вот рассвет,
прервался жуткий сон,
совет директоров меня заждался...

Зачем на мерсе-премиум клаксон?
И так все бздят – не раз уж убеждался…