Снега уж были...

Алексей Ветер 20
Пришёл к нам снег и растревожил
И не оставил тех улик,
Что тут когда-то дождик множил
И поощрял блестеть гранит…

Зима строптива этим годом,
Целует нехотя ноябрь,
На осень смотрит без укора
И на работу лишь в декабрь.

Хотя возможно настроенье
И совершит почётный круг
И поменяется решенье:
Январь продолжит осень вдруг.

Снега уж были и возможно,
Что март предложит нам гулять:
На лыжах, санках… Хоть и сложно
Сегодня это угадать.