о том...

Алексей Дмитриев 49
Я вижу свет, который не доступен глазу,
Его лучи не призваны рассеять мглу,
Где различимы островки рассказа
О том, что никогда сам не пойму...

О том что было, есть и будет неподвластным
Ни сердцу робкому, ни агрессивному уму
Поведал некто языком бесстрастным,
Неведомым сегодня никому...

Ему внимали молчаливо звезды в небе,
И приглушенный шорох утренних дождей,
Остался он в проросших зернах хлеба
И в памяти оставшихся людей...

Окрасит время недоступность тайны
Молчаньем золота и серебром росы ;
Все в мире временно, но не случайно -
Наступит час и остановятся часы