В твоих глазах

Роман Жайвороновский
В твоих глазах любовь остыла,
Закрыты веки навсегда,
В тот век, когда повержены святыни,
Прорвется к небу красота.

Откроешь веки - нет свободы,
Лишь темень песнь свою поет,
Сквозь ветви тени выйдут броды,
И солнце в зареве встает.

Под небом выжжена пустыня,
Трава растет сквозь эти щели,
Заполнится листвой твердыня,
И птицы заведут чудные трели.