Я искала себя

Надежда Голос
Я всю жизнь свою строила счастье
И искала родную душу.
Жизнь, как план, разбивала на части,
Тщетно веря, что так будет лучше.

Я искала себя и кроила
По фасонам привычных клише.
И совсем безразлично мне было,
Что творилось в моей душе.

В суете и сумятице будней
Я себя погружала в цейнот...
Не собою была я будто,
А царивших тенденций плод!

Нелегко жить в погоне и кройке!
Тяжело в суете вздохнуть.
Я жила ощущением стройки,
Выбирая нелёгкий путь.

Я устала. Представьте, устала!?
Мне нестыдно признаться в том.
Разрушительный ком аврала
Подготовил во мне перелом.

Под его столь внушительным весом
Панцирь мой вдруг расползся по швам,
С глаз слетела дурная завеса,
Разрушая строительный хлам.

Я вздохнула легко и свободно,
Наполняя свечением грудь.
И пошла я походкою бодрой
Покорять уже новый путь.

Я всегда в ком-то счастье искала,
Чтобы мир воцарился в душе.
Но спасительный ком аврала
Ту потребность разбил уже.

Я свободна! Во мне моё счастье!
Я люблю себя, не боясь
Ни тенденций, ни чьей-то власти.
Для себя я - и совесть, и власть!