Где же спрятался сынишка?

Алевтина Евсюкова
Где же спрятался сынишка?

Где же спрятался сынишка?
Как его мне отыскать?
Ох, и хитрый шалунишка!
Загляну-ка, под кровать.
Нет, не там.  Но, всё же, где-то
Дима прячется? Но где?!
Осмотрел углы, предметы,
Кажется, уже  везде.
А пойду-ка я на кухню –
Утомился я искать. –
Чу, там кто-то вроде стукнул –
Посмотрю-ка, и, как знать,
Может, в кухне и найду я?
Вряд ли.  Где же там искать?
Лишь одни шкафы с посудой.
Может, просто подождать?
Сам объявится, наверно.
Надоест ему, и он
Скажет: «Папа, так нечестно!» –
Стоп! Я слышу чётко звон –
Что-то дзенькнуло на кухне.
Ну-ка, что за ерунда?
Кто-то снова чем-то стукнул –
Поспешу скорей туда.
Это что за беспорядок?
Вся посуда на полу!
Тут и соковыжималка –
Ничего я не пойму!
Нет, я понял – где наш Дима.
Видно, в шкаф забрался он!
Ну, шалун неутомимый! –
Вдруг затренькал телефон.
Вмиг схватил, конечно, трубку,
Не взглянув, шепчу: «Алло!» –
Папа! Ну, какой ты глупый –
Я сижу в шкафу давно!»
31.10.2011 г.