Ну, садись скорей на санки!

Алевтина Евсюкова
Ну, садись скорей на санки!

Зимний день такой уютный:
Всё белым-бело с утра,
Приглашая нас, как будто, –
Мол, гулять уже пора.
Шубка, валенки, ушанка –
Всё готово! И Артём
Тянет за собою санки.
– Мама, ну скорей идём!
Покатала сына мама
По аллеям и по кругу.
– Ох, сынуля, я устала, –
Покатайся лучше с другом!
Посмотрел малыш на маму,
И промолвил свысока:
– Что же делать!? Раз – устала,
Отдохни-ка, ты пока!
Ну, садись скорей на санки!
Буду я теперь катать!
А потом – сыграем в салки,
Будешь сына догонять.
31.10.2011 г.