Верстая раскисшие мили

Павел Тот
Украл закат листок и нарядился
Багряным цветом зарева разлился…
Но жар небес не остановит дрожи
И не расправит на плечах «гусиной кожи»…
Заиндевели оба мы с тобою,
Внезапно прокатившейся порою
Осенних вальсов падающих звёзд –
Раскисших расставаний сирых вёрст…
А не была б природа так красива,
Всё стало бы угрюмей, и тоскливо
Дожди, что зарядили свои песни,
Ещё озлоблений бы сделали нам вести
О расставаниях, что ветры уже жгут
Осенний ярко-красочный уют –
В природе всё и в сердце полыхает,
За горизонт стремясь курлыкающей стаей…