И в этом вальсе листопада

Алла Богуш
Миниатюрный роз букет,
Оттенки утра листопада.
И нежно-желтый, теплый свет –
Осенних дней всегда отрада.
А я опять смотрю, как осень,
Мне краски светлые даря,
Неповторимый миг привносит,
И со страниц календаря
Слетает яркий лист. Струится
Лиловый теплый, мягкий свет.
Опять осенний лист кружится,
А я с природой тет-а-тет.
Слетает желтый лист, и нежно
Разлита в небе тишина.
Ах, эти розы белоснежны!
И музыка в тиши слышна.
И в этом вальсе листопада,
И в этом шелесте листвы
Я утру солнечному рада
И тихой нежности струны.