Француз

Рия Торо
На днях я познакомилась с французом!
«Ты шпрехен по-французски?» - он спросил.
Акцент кавказским, правда, был на русском,
Но страны ж рядом — он мне объяснил.

Шекспира мне читал в оригинале,
Аж на слезу пробило - я не вру!
Поэма называлась «Генацвале» -
С французского на русский значит «друг».

Он в «Бургер Кинг» кормил меня котлетой.
Коньяк, армянский только, наливал.
И на газонах мне такие рвал букеты
Пока мы шли на мультик в кинозал!

Галантностью французскою тревожил
И глаз от декольте не поднимал.
А я в догадках все терзалась: «Может,
Объём ресниц от ленинградской туши мал?»

Помаду подарил мне из Парижу
С названьем романтичным «руби роз»
И все шептал «тебя я не обижу!»
Когда в мотель элитный в Ладе Гранта вёз.

На антикварных простынях горячим телом
Винтажных коек скрипы издавал,
И зазывал меня заняться делом.
А деловую суть не объяснял...

А я ж - доярка! С делопроизводством
Не доводилось мне знакомиться! И вдруг,
Я поняла, с каким французским скотством
Шекспиров друг мне навязал досуг.

Я осерчала! Ты ж, ядрёна копоть!
Меня? Славянку? Импортом купить?!
И девичью красу мою попортить?!
Туфлей его пришлось отколотить.

Мне батя-тракторист под самогонку
Красивых лекций столько прочитал! -
Снимают после свадьбы одежонку!
А в ЗАГС меня француз ещё не звал!