6

Евгений Селюков
Небо стреляет прозрачными пулями
По тротуарам, по людям, по крышам.
Сотни зонтов с улиц вмиг упорхнули
К дому. Туда, где пули не брызжут.

Небо стреляет снарядами белыми,
Чтобы земля была не запятнана.
Их разрушительность – неимоверная,
Их красота – невероятная.

Небо стреляет стрелами жёлтыми –
К выси, ожив, тотчас прорезаются
Травы, деревья с огромными кронами –
Это «весной» на Земле называется.

Их было много. Я сбился со счёта.
Сколько обстрелов увижу ещё я?