Убегаю в детство

Виктор Сталь
Бродит детство где-то
В поле за селом…
Шел бы без билета
К счастью напролом.

Дымкою рассвета
Ясный день закрыт,
Убегаю в лето
Тропкой вдоль ракит.

Ощущенье чуда –
В переливах рос,
Капли изумруда -
В чудном царстве грёз.

А душе ромашкой
Хочется цвести
И веселой пташкой
Щебетать стихи.

Тишиной безмерной
Стелется туман,
Я пришел, наверно,
В изумрудный храм.

Там где стелет небыль
Звездную парчу
И ложится небо
Сердцем на свечу.

Художник Иван Петров