Русь моя необъятная

Анна Присяжная
Я напьюсь родниковой водицы,
Ранним утром пройдусь по росе.
За околицу выйду к зарнице,
Ручейки, где спустились к реке.
Окунусь в её водах бегущей,
Восхищусь пеньем птиц у ручья,
Звон церквей я услышу влекущий.
Хороша ты, родная страна!

Припев:
Широка Русь моя необъятная.
От берёз белолица, стройна.
Ты душою своею богатая,
Ты красива собой, хороша!

Настрадалась ты Родина в меру,
Сколько бед на себе ты несла?!
Но поднимешься, Русь моя.– Верю!
Как из пепла подняться смогла.
Не сломил тебя враг оголтелый,
На попранье ему не сдалась,
Твои дети всегда были смелы,
И смогли защитить, Русь, тебя.

Послушать песню можно на Ютуб: https://youtu.be/W38IeTUNw9Q