Диалог с дедом морозом

Вера Автайкина-Глухова
Вальсируют мягко снежинки с небес,
алмазно искрит зимы покрывало,
волшебно чарует заснеженный лес,
пушистою сказкой переполняя.

Свежо и морозно. Вдруг - Дед Мороз
навстречу с мешком подарков:
- Удача, достаток, желанья, любовь,
 в ответ я ему, - Не надо.

Я счастлива тем, что живу на Руси,
стихи для нее сочиняю,
душою картины, сюжеты плету,
чем искренне восхищаюсь, -

вот так, как ребенок - Деду Морозу,
он улыбнулся в ответ:
 - Люби, изумляйся чистейшей душою,
в стихах оставляя свой свет...