Черствый

Андрей Аверичев
От меня жутко холодом веет
Ты же видишь, я стал черствее
Как засохший пряник, как обломонный веник
С каждым днем становлюсь черствее

Я чертствее сухого хлеба
Я черствый и справа и слева
И не стоит касаться такого тела
Там внутри все окаменело.

Ты ведь лучше, ты топишь как льдину
Мою черствую, черную спину.
Я прощаюсь с заиндевелым
Телом.

И из черствой буханки я стану горошком
Ведь все это время меня хорошим
Видела ты,  а не каменным монстром
Желчным, угрюмым, черствым.

Ты пробила гранит своим острым  взгядом
 И во мне был  убит кто лежал с тобой рядом:
Маленький, жалкий.Просто
Глупый, гордый и черствый.