Ночь

Миговин
Над городом ночь опустилась глухая.
И тем, кто уснул, раздаёт она сны,
а тем, кто не спит, по привычке мечтая,
она в головах разжигает костры.

И яркое пламя бессонницы душит,
сжимают мозг клещи бредовых идей.
То в адскую бездну, то в райские кущи
уносит жестокий ночной беспредел.

               А звёзды всё так же
               горят в поднебесье
               как прошлые тысячи лет,
               и так же поэт
               для своей Дульсинеи
               под звёздами пишет сонет.

               И так же как прежде
               не спят под луною
               солдаты до ранней зари,
               они потревожены
               снова войною,
               не спят и поют о любви.

Над городом ночь опустилась глухая.
Измученный странник стоял на мосту.
Стоял на краю, холод ночи глотая,
смотрел на упавшую в небе звезду.

И мрак, и отчаянье странника душат,
сжимаются клещи бредовых идей.
То в адскую бездну, то в райские кущи
уносит жестокий ночной беспредел.