О, смилуйся капризная погода!

Вера Автайкина-Глухова
Мороз крепчает, снега нет,
припорошил чуть-чуть и точка.
- Когда же к нам придет зима? -
сынок спросил, взгрустнула дочка.

- Капризная сейчас погода,
и солнце в сизой багрове
слепит глаза, но мало греет,
и душам зябко в ноябре.

Унылость серую храня,
деревья будто горько плачут.
Наряды сорваны давно,
и жизни дух совсем утрачен.

В мечтах обилье снегопада,
слепящая холодность красоты,
и белоснежные наряды
в причудливом сплетенье чистоты.

О, смилуйся капризная погода,
обрадуй снегом взрослых и детей,
чтоб радость засияла в душах
желанными забавами людей!

1 декабря 2010