5 минут

Нина Брем
И пять минут бывают так жестоки,
Их не хватает до свершения мечты.
Во вьюжной круговерти одиноки-
Кругом безлюдья белые холсты.

Творит зима коварно в одночасье
Узоры, наледи, холодные дома,
А где-то близко было наше счастье,
Теперь лишь книг безмолвные тома.

И пять минут не ждут, проходят звонко,
Их не хватает нам и тут, и тут, и там,
И время так ранимо и так тонко,
Как первозданный лучезарный храм.



Иллюстрация из интернета