Воспоминания о маме

Елена Мишина 2
               

Моя милая, добрая мама!
Хоть тебя с нами нет уж давно,
Как я часто тебя вспоминаю,
Ты живая для нас все равно!
То тетрадь отыщу со стихами,
То я песню твою затяну,
То пирог, под названием «мамин»
Испеку, чтоб тебя помянуть.
Ты для жизни всему научила:
Шить, готовить, полы мыть,стирать…
Боже мой, как давно это было!
Остается теперь вспоминать!
Мне всё кажется, ты улыбнешься
И опять в огород позовешь,
Меня, старшую дочку, на грядки.
Где же ты  ещё помощь найдешь?
Помню, как я ходить не любила
В огород, где в цветении краса…
Говорила ты мне: «Вы б бежали,
Если б там вам росла колбаса!»
А теперь, в огороде на грядки,
Я, как ты, своих внуков зову.
Не идут. Так сказать, «взятки - гладки»!
Сорняки, что растут, сама рву.
Если б только представить могла я,
После долгих путей и дорог,
Дорогая и милая мама,
Ты ко мне бы пришла на порог.
Мне тебя бы обнять, да покрепче,
Все дела обсудить и мечты,
И сказать, что в себе замечаю
Твои мама, родные черты!