Зима сурова, но добра

Вера Автайкина-Глухова
Ночное небо с розовым отливом,
чаруя душу бередит.
Морозец хиусом игриво
за щеки колко теребит.

Зима сурова, но добра:
с холодной нежностью - на землю
все одарила красотой
в многообразье белоснежном.

Ищу тепло среди друзей,
средь Новогодних пестрых шуток,
и льдинки в сердце растопив,
вновь верю в сказочное чудо:

в надежду, в веру и в любовь,
и в доброту, и в милосердье,
и в рыцарское благородство,
как душ чистейших проявленье.

И не напрасно, убеждаюсь,
не заморозила зима
в друзьях  прекрасные  порывы:
искрят теплом у них глаза!