Покаяние

Ольга Немыкина
Я заблудилась в грехах когда-то,
крепко опутанная веригами.
Шла не к рассвету – к лучам заката…
Мною была бы вся жизнь проиграна.

Но зажигать научилась свечи,
и говорить слова покаяния,
и ежедневно ждать с Богом встречи,
чтобы касаться его дыхания.

Я доверять научилась небу ;
звёзды срывать и в стихи укладывать,
чтобы писалось не на потребу,
чтобы словами лечить и радовать.

Боже, твой голос училась слушать!
Боже, решилась к тебе на исповедь!
Благодарю за подарок – душу!
Как нелегко мне себя отыскивать!