Мне жаль

Валерий Каланов
Мне жаль, мне жаль твои старанья,
Прости, но лучше не готовь
Свои холодные ласканья,
Свою неспешную любовь.

Мой ангел, что-то не созрело,
И странно: хоть ты хороша,
Чем ближе, ближе это тело,
Тем дальше тянется душа.