Научила

Прокопьевна
Прошёл тёплый летний дождь и заполнил водой вмятины земной коры. Около одной такой остановились с Максимкой. "Вот лужа,"-объясняю ему.-"По ней можно шлёпать прутиком". Это его заинтересовало. Брызги полетели во все стороны, а прутиком досталось не только луже, но и мне.
Бросаю в лужу камешек. "Бульк"-отозвалась лужа. Даю камешек внуку (как же я потом об этом пожалела). Сначала бросает неуверенно, слабо. Камешек не долетает. На третьем броске камешек влетает в середину лужи. "Бульк"-опять отозвалась она. Максим улыбается, подбирает другой камешек. Вот уже собраны и заброшены в лужу все камешки около неё и близ лежащей территории. Пора домой.
Дома Максим начинает бросать всё, что попадает в руку: ложку, тарелку, игрушки...
Уворачиваемся и объясняем, что так делать  нельзя. Но безрезультатно. Процесс бросания настолько понравился, что папе и маме, бабушкам и дедушкам понадобились месяцы для успокоения маленького гомо сапиенса. Он, всё понимая, на какое-то время затихал, но стоило только потерять бдительность, как очередной предмет летел в только ему известном направлении.
Как выжил телевизор, до сих пор загадка.