А осень не хотела уходить...

Гурова Галина Евгеньевна
За  вдохновение  благодарю  Алекса-Онлайн: "Семь  дней  до  зимы" http://www.stihi.ru/2019/10/19/105


А осень не хотела уходить...
Стояла у порога молчаливой...
Всему свой срок - цвести, любить и жить...
И от любви быть дО пьяна счастливой...

Вчера все восхищались красотой -
То песни посвящая, то сонеты ...
Но вместе с облетевшею листвой,
Затихли восхищения, комплименты...

Теперь воспоминаниями жить,
Что согревают больше, чем одежда...
А осень не хотела уходить...
Вернётся всё - чуть теплилась надежда...
***