Всего лишь сны

Инна Гаджиева
Я забываю. Забываю
Снов незатейливую вязь.
То обретаю, то теряю,
С реальностью утратив связь.
Что это было? Было ль это?
Любовь мне снилась или нет...
Но растворяются ответы.
Лишь растворяются ответы,
Как лунный свет.

Прижала к сердцу сожаленье.
Пророчеству не суждено
Украсть любовь. Моё терпенье
Я птицей выпущу в окно.
Тебя ждала... Ждала тебя ли?
В любви сгорала и клялась...
Но птицы к югу улетали.
А птицы к югу улетали...
Не дождалась.

О, сны вчерашние и мысли,
Зачем стучитесь вы ко мне?
Как к неудачнице по жизни,
Побыть со мной наедине?
Ах, эти строки - только строки,
Всё запятые и слова...
Но там соблазны и пороки.
Одни соблазны и пороки...
И глубина.

Жизнь лишь игра, как в кошки - мышки.
И в ней удачу не поймать.
А я опять без передышки
В нее стараюсь доиграть.
И забывая про усталость,
Ищу тепла среди зимы...
Но, Боже мой, какая малость.
Но, Боже мой, всё это малость.
Всё только сны.
           Всего лишь сны.