Летал и лил от счастья слезы..

Лия Пьянкова
Как коротка жизнь мотылька
/Так и любвный путь недолог/.
Прелестной нежности сполна
Познает он, она и.. в холод.

Застынет словно бы слюда
Или- слеза заледенела.
И так останется лежать
Храня любовь. А нам нет дела..

До мотыльковых нежных крыл.
Нам бы свои не заморозить.
Но все же, помню, тот мотыль
Летал и лил от счастья слезы...

И думал, будто навсегда
Он поселился в этом мире,
Не понимая, как легка
Его идиллия с кумиром-

Как тонкий газовый платок,
С неповторимым, чудным цветом.
Припал, влюбленный и умолк..
И все закончилось с рассветом..

Ах, мотылечек, мотылек,
Прекрасен ты одним мгновением
Любви чудесной. Как далек
Ты.. и твое отдохновенье..