Ромашка

Кованов Александр Николаевич
                В сборник
                "Бешавер - 1987"

Время засыпало старые гильзы
пылью забытых афганских дорог.
Нам, сыновьям нашей славной Отчизны,
жизнь преподала жестокий урок.

В жизненной школе оценок не ставят -
жизнь и погибель. Орёл или ре...
Трудно теперь мне всё это представить:
как это здорово - встать на заре,

дать продолжению жизни отмашку
и позабыть, наконец, о войне.
...И наклониться за русской ромашкой,
что у дувала взошла по весне.

(19 ноября 2019 г. 19.22. СПб)