Добро

Евгений Екимов
Сквозь стаи коршунов, да белым голубем,
По волчьим логовам, овцой заблудшею,
Я как по лезвию, ногами голыми,
Мечтами светлыми, спускался к худшему.

Сквозь своры церберов, да толпы демонов,
Я шел с открытою, душою смелою,
Как Богом посланный из мира целого,
В осколки черного, пришел я с верою.

Я знал что доброе сильней жестокости,
Не может правда быть душе обидною,
У человека есть всегда возможности,
Не клеветать совсем, на очевидное.

Жизнь проживу свою, как испытание,
Пройдя рассудочно по лживым морокам,
Ведь так завещано в святых писаниях,
Век человеческий не зря ведь короток,

Добро душевное, для благ общественных,
Творите с щедростью, бросая в омуты,
Ведь бескорыстие даров божественных,
Богатство вечности - ценнее золота.

2014 год.