Спасатели

Ольга Иркегулова
Толстый дядя сел на стул,
Ножку стула подвернул.
Бедный стульчик заболел,
Оказался не у дел.

За столом ему стоять
Перестали доверять.
С раздраженьем говорят:
- Нету толку от тебя!

Принимать теперь гостей
Не ему, а стульям тем.
Он и с нами в поезда
Не сыграет никогда!

И, как старый чемодан
Стул закинули в чулан.
Чтобы выбросить потом...
Нет уж! Мы его спасём!

Нам с сестрёнкой интернет
Дал пошаговый совет.
Папа тоже нам помог
Дал железный "уголок".

- Этот маленький "протез"
Стулу ставите вот здесь.
Надо сильно прикрутить -
Стул наш снова будет жить!

Это правда - он ожил!
Даже крепче стал, чем был!
Мастера мы - высший класс,
Если что - зовите нас!