Ребёнок

Антропов Александр
Улыбки радости и разочарование
Печаль разлуки и в любви признание
Всё это есть и будет каждый век
Пока живёт на свете человек

Когда однажды он на свет явился
Дитя любви двух ласковых сердец
Не знал он, что же дальше с ним случится
Ведь он ребенок был, а не мудрец

Он не мечтал, а мог ли он мечтать
Ведь мир увидел он лишь в первый раз
И он не знал, что может с ним случиться
Не через год, а даже через час

Не понимал он, что его улыбка
Была как лучик солнца средь теней
И что своим чудесным  появлением
Скрепил сердца двух любящих людей