Кеша и Васька

Андрей Мукасеев 2
Попугай-красавчик Кеша
И кот Васька-озорник,
Как приятели-повесы,
Коротали дружно дни.

Кеша жил в просторной клетке.
Поклевав свой птичий корм,
Начинал чирикать метко,
Но не знал кошачих норм.

А запас словарный Кешин
Васька быстро изучил.
Не найдя в защите бреши,
Кругом скучным лишь ходил.

Мур,да мур,ластится,трётся
И виляет в такт хвостом,
То потянется,прогнётся.
В горле же мешает ком.

Затаил обиду котик,
Что не может говорить.
Попугайчик-обормотик
Стал и больше слов твердить.

Раз хозяйка тётя Дуся,
Дверцу в клетке не закрыв,
Позабыв про симпампусю,
Обрекла кота на срыв.

Тот рванулся было к Пусе,
Только Кешин след простыл.
Мокрый веник тёти Дуси
Обстановку разрядил!