Надменная

Камень Петров
В платье белом зима надменная
Смотрит искоса. Свысока.
Леденящая, откровенная,
Словно истина далека.

Не спросившись, вошла морозная,
Оправдания- не к тебе.
Беззастенчивой  правдой-стервозная.
Не стучись ты в окно ко мне.

Я не звал тебя, вьюга стылая.
Ветер пьяница, уходи.
Не моя ты , чужая милая
Не кори  меня, не кори.

Обморозилась до бесчувствия,
В реках скованных- время боль.
Ночь с луною-девчонка грустная.
Не неволь  её, не неволь...