Пелена слетела!

Галина Журавкова
Я помню в детстве семи лет
Мне одноклассник нравился так сильно.
Я не рассказывала... свой секрет...
Перед любовью я была... бессильна...

И даже в старших классах я вздыхала,
Он мне загадочным казался, идеальным.
И я тогда... совсем не знала...
Придумала его себе... я так реально...

Закончив десять классов, я уехала учиться...
На новогодние каникулы приехала домой...
Вопрос возник: как я могла в него влюбиться?!
Как-будто бы случилось это... не со мной!!!

Тщедушный,.. маленький мальчишка...
Придумала себе... такого принца!!!..
Как-будто... младший мой братишка!..
Совсем - не рыцарь в роли был... любимца!

Вдруг я прозрела - это не герой!!!..
Фантазиям ребенка нет предела!!!..
Спокойно посмотрела на него и обрела покой.
Наверно, детство кончилось, и пелена слетела!