На холодненькой кроватке

Есенина Ирина
На холодненькой кроватке спят весёлые цветы.
Не играй со мною в прятки, не переходи на 'ты'.
Я сама давно умею обещанья не держать. Лучше оставайся с нею, чтобы мне всё рассказать.
Приходи, когда закончишь и ложишь у моих рук.
Стонов хочешь? Бури хочешь? Откровений или мук?
Я сама давно умею погибать и воскрешать.
Лучше оставайся с нею, чтобы мне не ревновать.
Приходи когда захочешь, заберу её тепло.
На часах давно за полночь. В доме пусто и темно.
Как огонь деревья губит, так меня погубишь ты.
На холодненькой кроватке спят веселые цветы.