Начнём сначала

Лада Костина
Я знала, что всё близится к концу,
А дождь не знал и до сих пор не знает
И потому так горестно стекает
По твоему прекрасному лицу.
Дождь лил и льёт, не прекращает лить,
А только припускает с новой силой.
Его потом смогу я обвинить,
Что ты меня запомнишь некрасивой:
Я вся дрожу, мне вовсе не к лицу
Прилипшие ко лбу сырые пряди.
Да что уж там - всё близится к концу,
Ты повернёшься и уйдёшь не глядя
С понурой непокрытой головой -
Я как в аду, но и тебе несладко -
И скоро силуэт неясный твой
Дождь растворит, размоет без остатка.
И в чёрных лужах яркие огни
Начнут дрожать от сдавленного плача:
Неужто для тебя былые дни
И наше счастье ничего не значат?
Дождь отрезвляет, хлещет по лицу,
Пора б уняться, а ему всё мало...
Я думала, всё близится к концу,
Но ты сказал: "Давай начнём сначала".
                18-19 ноября 2019 года