Возраст

Татьяна Каптуревская
На пожилых смотрю печально.
Сама  такая становлюсь.
Не знала в жизни изначально.
Пришедшей старости боюсь.

Морщинами покрылись руки.
Шагают ноги невпопад.
Хотя они не знают скуки
И,в голове остался знаний клад.

Вдруг тело стало деревянным.
После работы трудно встать.
Глаза сияют блеском странным.
Исчезла молодости стать.

Висит одежда одиноко.
Не хочется ее надеть.
Вместо вина я выпью сока.
Не будет голова болеть.

Закат сменяется рассветом.
И  Богу я ещё нужна.
Пусть старость озарится светом
Ведь жизнь моя была важна.