Осень

Вячеслав Антошечкин
Золотая осень,что ты натворила?
Лес стоит багряный,пожелтела нива.
Птицы улетели побросали гнёзда.
На поляне леса голая берёза.

Листья разметала по большому полю.
Напоила землю ты водою в волю.
Заполнились реки,берега покинув.
Топит вот деревню,люд дома покинул!

Вот какое горе принесла ты осень!
Как же быть нам дальше? У тебя мы  спросим.
Кто вернёт добро нам? Этого не знаем.
Что нам делать дальше сидим и гадаем.