Неземная опала

Светлана Тарасова 62
Не рассказывай мне.
Я не вижу преграды
Рассуждать про твою
Неземную опалу.

В этой жизни и так
Слишком смысла мало.
Неужели ты хочешь,
Что б ещё меньше стало?

Разлюбить не проси.
Не в моей это власти.
Мы расстанемся. Буду
Мыть молча посуду.

Уходи. Не заплАчу.
Платить по счетам ?
Не плати по счетам.
Я тебя не забуду

И шелками и блестками
Перламутра.
Расшиваю камзол твой,
И лацкан на нём.

Не плати по счетам,
Я тебя не забуду.
Ты нашёл и меня,
И мой маленький дом.

Ах, зачем я бежала
По лестнице длинной
Башмачок потеряла
Из хрусталя.

Все попытки забыть тебя
Тщетны, любимый.
Вся шальная отрада
Зря, зря, зря, зря...

Я тебя прогоню
Мне не нужен опальный.
Твой двенадцатый месяц
Иссяк. Пуст мой дом.

Уезжай, я останусь.
И оригинальный
Я закончу камзол твой
И лацкан на нем.

Не опознан твой герб.
Геральдический мусор.
Распахнулись ворота
В парке твоём.

Выезжай, дорогой.
Скоро новое утро.
Поджидает тебя
За новым днём...

Распахни новый день
С его ясной зарею.
Зазвенели бубенчики
Тройки буланых.

Даль российская спорит
С Бретанью морскою.
И зовёт, развевая
Над морем туманы.