Червонная полынь

Эдуард Дэлюж
Обозначенье ритмики времен,
Где имя в имени сокрыто от Начала,
Где в лирике божественных причалов
Нас произносит ветреная пыль.
В своих прямых склоненьях тесноты,
На тень цветов дыханьем аромата,
На бесконечность встречи и утраты
Роняет нас червонная полынь.