Ей всё равно...

Олечка Макарова
на «Вечер и холод...» (Виталий Кенарь)
http://www.stihi.ru/2018/10/20/1884

Можно прожить, точно зная, что сердце сосуд         
И кровь качает по венам от органов к сердцу.               
Только частички души нашей, сердца умрут,            
Лишь от расстройства - "В грудине зажжёт, будто перцем".

Сердце поднимет давленье и сменится пульс,      
Ритм, учащая от мыслей, что рвут нашу душу.
Можно, конечно, порой, получить и инсульт...
Только к чему, коль не стоит и кто-то полушку...

Сердце работать не может, коль клапан "устал", 
Сложно трудиться ему лишь одной половинкой.      
Только любовь не имеет по жизни устав...
Ей всё равно - "Хоть шатенка ты, а хоть блондинка".

Плачет душа, соловьём заливается боль...
Боль, ту, что выплеснет сердце от страсти сгорая.    
Видно канвы у обоих так вышита роль -
Нам никогда не добраться, любимый, до Рая...



---
Я высоко оцениваю твой стих,
милая Олечка.
Браво!

"Плачет душа, соловьём заливается боль..." (С)

Галина Римская   24.02.2021 12:50