Когда светом багряным

Серафим Савилов
Когда светом багряным
Озарится Восток,
Подарю я любимой
Сотню пламенных строк.

Эти строки из сердца,
Из поющей души,
Прочитаю чуть слышно
В предрассветной тиши.

Их услышат берёзы
И широкий лиман,
Чьё зеркальное лоно
Вновь целует туман.

И,в хрустальных росинках,
Будут слушать цветы,-
Всё любовью здесь дышит,
Потому что есть ты.